当前位置: 首页   >   活动剪影   >   正文

音乐学院工会“舞动身心”特色项目活动顺利举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-10-22

丰富广大职工的精神文化生活,增强工会组织的凝聚力和创造力发挥学院特色,营造和谐融洽、关爱健康、积极向上的文化氛围。10月13日晚,我校工会指导和音乐学院分工会组织下,音乐学院首届舞蹈特色项目活动在学院舞蹈教室顺利举办。

7点,各院系参与活动的教职工们相约一起,充满热情地走进舞蹈教室,更换好服装和舞鞋,在授课老师的引导下慢慢融入舞蹈课堂。

本次舞蹈课程首先对参与本次特色课程教职工的站姿、体态等方面进行调整和强化;其次,了解并学习了“古典舞”的手位、脚位及身法韵律;最后,学习了中国四大民族舞中“维族舞”的基本动律和脚步,为之后的课程学习打下了基础。

在一个半小时的课程内,教职工们通过一系列的练习,不仅活动了身体的各个部位、各个关节,感到身心舒畅,同时也学到了许多舞蹈专业的相关知识,对音乐舞蹈有了更多的了解。

本次“舞动身心”舞蹈特色项目活动形式多样,精彩纷呈,共包含了体态训练、民族舞、古典舞等几大类。

职工平时忙于工作,往往忽视身体锻炼。希望通过本次舞蹈特色项目活动的开展,能够达到愉悦教职工身心、烘托和谐人际氛围、活跃了校园文化的良好效果