当前位置: 首页   >   活动剪影   >   正文

马克思主义学部工会(日照)成功举办“健康、安全、保险、幸福”主题教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-12-26

为保障教职工健康权益,普及健康安全知识,降低职业危害发病率,12月20日上午,马克思主义学部工会“健康、安全、保险、幸福”主题教育活动JC909顺利进行。本次活动以“健康生活,从慢病预防开始”为主题,由日照市人民医院神经外科副主任医师、济宁医学院兼职副教授杨永林主讲,我部及其他单位部分教职工参加了活动。

杨永林大夫首先通过具体事例阐明健康的重要性,接着介绍了慢性病年轻化、致残率高、负担重的三个危害。对于慢性病的预防,杨大夫分类详细介绍了高血压、糖尿病、心脑血管疾病的致病因素、察觉方法和预防方法,并对常见的疑惑问题做出解答。杨大夫指出:在适量运动、合理饮食、控制体重、戒烟限酒、心理平衡等生活方式对于预防慢性病的积极作用的同时,也提醒大家注意“度”与“量”的问题,远离预防误区。

本次活动的开展,有利于教职工了解健康知识,养成良好的健康意识,以更加积极的心态投入到教学科研活动中。本次活动体现了学部工会对教职工的关怀,利于增强学部凝聚力。