当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

倾听青年教师心声 关爱青年教师成长——教育学院举办青年教师座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-13

5月7日下午,为体现学院对新入职青年教师的关爱,增强新入职教师对学院的认同感、归属感,教育学院在学院101会议室召开了关爱青年教师送温暖座谈会。会议由唐爱民院长主持,学院领导班子成员、学院分工会成员及全体新入职青年教师参加了会议。

首先,唐爱民院长代表全院教职工对青年教师的加入表示欢迎。唐院长指出,青年教师的加入为我院增添了新的活力,将助力我院教育学学科迈入省一流学科行列。接着,学院领导和分工会委员为新入职教师送上学院及工会的关心和温暖。随后,院党委副书记徐庆海、副院长徐瑞和何文广分别介绍了本科生和研究生日常管理及教学科研工作,强调了我院的“一课一本”计划和“四零”课堂等教学举措。同时,为新入职青年教师生活提供了很多经验和建议。最后,青年教师们根据实际情况提出了许多工作和生活中的困惑,学院领导们进行了耐心详细的解答,尽力为青年教师解决后顾之忧,希望新入职教师能尽快适应新环境,尽快融入到学院大家庭中来。

通过本次关爱青年教师送温暖的活动,使新入职教师感受到了学院大家庭的温暖与情怀,有助于他们积极踏实地投入到工作生活当中去。大家也纷纷表示,一定尽快适应新环境,把握每一个工作机遇,毫不懈怠地追求与探索,为学院和学校创新发展做出积极贡献。